Ingredienti per 4 persone:
Per la vellutata di ceci:
300g di ceci lessi
1 foglia d’alloro
200 ml di brodo vegetale
ollo evo e sale qb
zafferano dop

Per i bon bon
1kg di baccalà
2 uova
pan grattato qb
1 patata
farina qb
sale e pepe qb

Preparazione:
In una pentola, lessate i ceci con il brodo ed una foglia d’alloro.
Inseriteci lo zafferano, l’olio ed il sale e frullate il tutto, riducendolo ad
una crema che terrete da parte.
Successivamente, preparate i Bon bon di baccalà.
In una pentola antiaderente, con un filo d’olio, metteteci il baccalà
già spellato e tagliato a pezzi.
Lasciatelo asciugare finché non sembrerà cardato come se fosse lana
e fatelo raffreddare.
Lessate e spellate la patata, aggiungeteci un uovo, il sale, il pepe, il
pan grattato ed il baccalà e amalgamate tutto.
Formate tante palline da 40 g. passatele prima nella farina, poi nell’
uovo ed infine nel pan grattato e friggetele in abbondante olio,
Sgocciolatele in carta assorbente ed adagiatele sulla vellutata di ceci.

Per questa ricetta l’accompagnamento perfetto è il vino Trebbiano d’Abruzzo con il suo equilibrio aromatico e la sua freschezza.